• Доставка по всей России

Автоматический ввод резерва (АВР) предназначен для обеспечения электроснабжением электроприемников первой категории путем автоматического присоединения резервного источника питания при неисправности рабочего источника питания.

Если сказать проще — это прибор, кторый обеспечит работу резервного электропривода при сбоях в работе основного. Происходит это при помощи контракторов, переводящих в автоматическом режиме перевод нагрузки с основного источника питания на аварийный. Следить за характеристиками элетрической сети призваны реле контроля фаз.

В зависимости от задач, возложенных на систему, схемы АВР могут иметь дополнительные реле и контролеры, обеспечивающие различные дополнительные функции.

Стандартная схема работы АВР

Устройства автоматики и коммутации обеспечивают защиту от перегрузок и токов коротких замыканий, осуществляют автоматическое включение резерва электропитания.

Алгоритм работы построен на принципе равного приоритета источников электропитания. Источник электропитания, включенный первым, сразу присоединяется к электроприемникам и считается рабочим источником. Источник питания включенный вторым, становится резервным источником.

При неисправности рабочего источника (при отклонении характеристик электропитания за пределы допустимых значений) происходит отсоединение электроприемников от рабочего источника питания, и присоединение их к резервному источнику. При этом резервный источник становится рабочим, а рабочий источник - резервным. При восстановлении неисправного источника, он остается резервным.